Ingredienti:
350 gr di farina integrale
125 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 di uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Buccia di 1/2 di arancia grattugiata
1 pizzico di bicarbonato
400 gr di marmellata
Procedimento:
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina con al centro il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, le uova e gli aromi.
Impastate tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Poi avvolgete la pasta frolla integrale nella pellicola e fatela riposare per 1 ora in frigo.
Stendete ora la frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.
Imburrate uno stampo per crostate, foderatelo con la sfoglia.
Pareggiate bene i bordi, quindi riempitela con la marmellata (io ho usato quella di ciliegie, ma voi potete variare secondo il vostro gusto), creando uno strato non troppo doppio e molto uniforme.
Con una ruota dentellata, ricavate delle striscette dagli avanzi di frolla e decorate la crostata con un bel motivo a losanghe.
Infornate a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocete per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.