Crostate Ricette

Crostata Integrale

Ingredienti:

350 gr di farina integrale

125 gr di zucchero di canna

100 gr di burro

2 di uova

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Buccia di 1/2 di arancia grattugiata

1 pizzico di bicarbonato

400 gr di marmellata

Procedimento:

Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina con al centro il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, le uova e gli aromi.
Impastate tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Poi avvolgete la pasta frolla integrale nella pellicola e fatela riposare per 1 ora in frigo.

Stendete ora la frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.

Imburrate uno stampo per crostate, foderatelo con la sfoglia.

Pareggiate bene i bordi, quindi riempitela con la marmellata (io ho usato quella di ciliegie, ma voi potete variare secondo il vostro gusto), creando uno strato non troppo doppio e molto uniforme.

Con una ruota dentellata, ricavate delle striscette dagli avanzi di frolla e decorate la crostata con un bel motivo a losanghe.

Infornate a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocete per circa 40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

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