Contorni Ricette

Patate e Cipolle al Forno

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di patate

Due cipolle grandi

Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Procedimento:

Come prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzetti. Mettete le patate all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e fatele cuocere fino a farle diventare morbide e croccanti, occorreranno circa 5 minuti dopo aver raggiunto l’ebollizione.

Intanto sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchietti non troppo sottili se no si bruceranno. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Non appena le patate saranno cotte, scolatele per bene e rimettetele all’interno della pentola, unite le cipolle, versato l’olio extra vergine di oliva e mescolate delicatamente per non rompere le patate.

Disponete le patate con le cipolle su di una teglia rivestita da carta forno.

Lasciate cuocere il tutto per circa 20-25 minuti, dovranno essere ben dorate. A cottura ultimata, salate e pepate, gustandole ben calde.

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