Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina
10 g di lievito
100 g di olive
50 g di pomodorini secchi sgocciolati
1 confezione di Certosa da 165 g
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Disponete la farina a fontana, unite due cucchiai d’olio e impastate con il lievito sciolto in 250 g di acqua.
Aggiustate di sale e lavorare energicamente per 10 minuti.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno trenta minuti.
Tagliate a pezzetti i pomodorini secchi, disossate le olive e tagliatele grossolanamente con il coltello.
Tagliate la certosa a tocchetti.
Dividete la pasta in due parti e tiratele in due sfoglie da un centimetro di spessore. Con la prima sfoglia foderate una teglia da 24 cm di diametro, bucherellate il fondo e adagiatevi la Certosa, i pomodorini e le olive, quindi coprite con l’altra.
Sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie e spennellatela con un’emulsione di due cucchiai d’olio.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.