Antipasti Ricette

Rotolini di Crepes con Salmone

Ingredienti per 12 rotolini con 4 crepes:

75 grammi di farina 00

150 ml di latte

1 uovo

25 grammi di burro

Sale

Per il ripieno:

200 grammi di salmone affumicato

200 grammi di Philadelphia

Erba cipollina (non è obbligatoria)

Procedimento:

Setacciate bene la farina e mettetela in una ciotola.

Sbattete l’uovo a parte.

Aggiungete il latte facendolo cadere a filo sulla farina e con l’aiuto di una frusta amalgamate velocemente per evitare la formazione di grumi.

Inserite anche l’uovo e il sale e mescolate bene.

Fate riposare il composto in frigo coperto da pellicola per un oretta.

Fate riscaldare una teglia per crepes e ungetela leggermente di burro.

Aggiungete un mestolo di composto e stendetelo bene.

Girate le crepes solo quando son ben colorite e finite la cottura dall’altro lato.

Proseguite fino alla fine del composto.

Fate raffreddare le crepes prima di farcirle.

Stendete le crepes sul piano da lavoro e spalmate la Philadelphia, aggiungete l’erba cipollina spezzettata, se non l’avete non mettetela, e le fettine di salmone.

Arrotolate la crepes e tagliatela in tre parti.

Fermate ogni rotolino con uno stecchino.

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