FONTE: FIDELITY CUCINA
Ingredienti:
200 g di farina 00
120 g di burro
120 g di zucchero
3 uova
1 pizzico di cannella
2 mele
50 g di uvetta
40 g di noci
3 cucchiaini di lievito vanigliato
Procedimento:
Per preparare questa torta di mele con uvetta e noci prendete una ciotola abbastanza capiente, rompeteci dentro le uova, aggiungete lo zucchero e la cannella e mescolate con uno sbattitore elettrico fino a quando il tutto risulterà chiaro e spumoso.
Nel frattempofate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro, quando sarà completamente sciolto aggiungetelo al composto di uova e zucchero e mescolate. Poco per volta aggiungete la farina setecciata insieme al lievito sempre mescolando, continuate a mescolare fino a quando l’impasto risulterà ben liscio ed omogeneo. Aggiungete all’impasto l’uvetta e le noci tagliate in pezzetti non troppo fini, di quest’ultime tenetene da parte una manciata.
Imburrate e infarinate uno stampo da torta e poi versateci dentro l’impasto della torta. Accendete il forno a 170°C e mentre si scalda sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in fette di 3/4 mm.
Aggiungete le fette di mela in modo circolare all’interno dell’impasto, regolatevi con la quantità di mela da aggiungere in base ai vostri gusti. Cospargete l’impasto con le noci tenute da parte in precedenza e infornate la torta per circa un’ora e 10 minuti; controllate spessola cottura perchè da forno a forno possono cambiare i tempi.