FONTE: MISYA
Ingredienti per uno sampo da 24cm:
3 uova
180 gr di zucchero
250 gr di farina
50 gr di frumina
150 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 cucchiao di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di fragole
1/2 limone
1 noce di burro
Pangrattato
Zucchero a velo
Procedimento:
Lavare le fragole, togliere loro il picciolo e dividerle a metà o in 4 se sono grandi.
Mettere le fragole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limone così da farle insaporire per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotola montate con lo sbattitore a massima velocità le uova con lo zucchero rimasto e montarle fino a che non risultino ben gonfie e spumose.
Aggiungere la farina, la frumina, il lievito
Poi versare a filo il latte, l’olio e la vaniglia sempre continuando a montare.
Imburrare e cospargere di pan grattato uno stampo quindi versare l’impasto del dolce al suo interno
Incastonate ora ogni pezzettino di fragola su tutta la superficie della torta e versare sulla superficie il succo di fragola avanzato
Cuocere la torta con le fragole in forno già caldo a 180° per 35 minuti
Una volta cotta, lasciarla intiepidire prima di toglierla dallo stampo, spolverizzarla di zucchero a velo, e decorarla con qualche fragola fresca
Tagliare a fette e servire.