Ricette Torte

Torta con le Fragole

Lavare le fragole, togliere loro il picciolo e dividerle a metà o in 4 se sono grandi.
Mettere le fragole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limone così da farle insaporire per una decina di minuti.

Nel frattempo, in una ciotola montate con lo sbattitore a massima velocità le uova con lo zucchero rimasto e montarle fino a che non risultino ben gonfie e spumose.
Aggiungere la farina, la frumina, il lievito
Poi versare a filo il latte, l’olio e la vaniglia sempre continuando a montare.

Imburrare e cospargere di pan grattato uno stampo quindi versare l’impasto del dolce al suo interno

Incastonate ora ogni pezzettino di fragola su tutta la superficie della torta e versare sulla superficie il succo di fragola avanzato

Cuocere la torta con le fragole in forno già caldo a 180° per 35 minuti

Una volta cotta, lasciarla intiepidire prima di toglierla dallo stampo, spolverizzarla di zucchero a velo, e decorarla con qualche fragola fresca

Tagliare a fette e servire.

Lascia un commento