Ingredienti:
3 uova
300 g di farina 00
300 g di zucchero
80 g di latte
60 g di olio
1 bustina di lievito per dolci
3 clementine con tutta la buccia possibilmente bio
1 mela grande (io gialla)
Zucchero a velo per spolverare
Ingredienti per la glassa:
Zucchero a velo
Succo di una clementina
Procedimento:
Per fare la torta clementine e mele, per prima cosa dovete lavare e tagliare a pezzetti le clementine poi frullatele insieme allo zucchero, aggiungete le uova, il latte, l’olio, la farina con il lievito e frullate. Preparate una teglia da forno io ho usato una teglia da 25 cm e l’ho ricoperta con la carta da forno ma voi potete anche imburrarla e infarinarla. Versateci dentro metà l’impasto poi sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime e mettetene la metà sopra l’impasto poi ricoprite il tutto con il resto dell’impasto e sistemate le fettine di mela che vi sono rimaste sopra la torta. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti ma regolatevi secondo il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta fatela intiepidire e nel frattempo preparate la glassa. In una ciotola mettete il succo di una clementina e iniziate ad unire lo zucchero a velo mescolando in continuazione fino a che raggiungerete una consistenza densa e poi versatela sulla torta e spolverate con lo zucchero a velo.