Ricette Torte

Torta Cioccolato e Pere

Ingredienti:

260 g di farina
40 g cacao amaro
3 uova
180 g zucchero
120 g burro
120 g latte intero
3 pere Kaiser
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 limone

Procedimento:

Tagliate le pere a fettine, aggiungete il succo di un limone e lasciatele macerare.

Nel frattempo, sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso (circa 3 minuti).
Aggiungete l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Continuando a montare aggiungete a più riprese la farina, il cacao amaro e il lievito, versando il latte poco a poco, in modo che l’impasto rimanga morbido.
Incorporate il burro e continuare a montare. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea (non troppo liquida) e senza grumi, versate metà dell’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e decorate a piacere con le pere.

Ricoprite con l’impasto rimanente e decorate anche la superficie.
Infornate la torta per 40-45 minuti a 180°, forno ventilato.
Trascorso il tempo necessario decorate con lo zucchero a velo.

Consigli:

Se preferite potete integrare le pere direttamente nell’impasto o scegliere una decorazione diversa. 

Lascia un commento