Ricette Torte

Torta Camilla con Arancia e Carota

Ingredienti:

Farina 00 300 g

Uova medie 4

Zucchero 180 g

1 Arancia grossa o 2 piccole

Carota 1

Tazzina da caffè di olio extra vergine d’oliva 1

Sale 1 pizzico

Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Mettete nel frullatore le arance con tutta la buccia e la carota ben lavata e tagliata a pezzi e frullare fino a ottenere una crema.

Aggiungete i tuorli, lo zucchero, l’olio extra vergine d’oliva e continuate a frullare per qualche minuto.

Versate il tutto in una ciotola ed incorporate piano piano la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati.

A parte montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e incorporate dolcemente con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate il tutto in uno stampo imburrato di diametro 24 cm.

Infornate a 180°C per circa 40-45 minuti modalità ventilata (verso fine cottura fate la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che il dolce rimanga crudo o si “secchi” troppo).

Sfornate, lasciate intiepidire.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Buon appetito!

Lascia un commento