Ricette Torte

Torta alle Pesche

Ingredienti:

Uova 4

Farina 300 g

Zucchero 160 g

Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Pesche 5

Latte 50 ml

Burro 80 g

Succo di mezzo limone

Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per preparare la torta soffice alle pesche mettete il burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere sul fornello a fiamma bassa. Fate raffreddare.

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e lavorate il tutto per qualche minuto, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte e il succo del limone. Impastate con le fruste per qualche minuto.

Lavate le pesche, togliete la pelle ed eliminate il nocciolo. Formate tanti pezzetti poi uniteli al composto e mescola.

Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20/21 e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Prima di sfornarla fate la prova stecchino, se serve lasciatela in forno altri 5 minuti.

Sformate la torta dallo stampo, sistematela su un piatto da portata e cospargete con abbondante zucchero a velo. Se volete rendere il dolce ancora più goloso, quando servite la fetta nel piattino, aggiungete un ciuffo di panna montata.

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