Ingredienti:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
Succo e scorza grattugiata di un’arancia
Una bustina di lievito
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preparate la Torta all’arancia soffice è semplicissimo, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola capiente mescolate per bene con le fruste elettriche l’acqua insieme all’olio.
Unite il succo filtrato e la scorza grattugiata dell’arancia, la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e lavorate nuovamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versate il composto della torta all’arancia soffice in una tortiera rivestita da carta forno e infornatela, facendola cuocere per una quarantina di minuti, verificate sempre la cottura facendo la prova stecchino.
Una volta pronta, fate intiepidire la torta all’arancia soffice, sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
La torta all’arancia soffice è buonissima e morbidissima anche il giorno dopo!