Ricette Torte

Torta al Limone e Cocco

Ingredienti per la base:

200 g di farina 00

60 g di farina di cocco

140 ml di succo di limone

2 uova

70 ml di olio di semi

130 g di zucchero

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per la crema:

250 ml di latte

60 g di zucchero

3 tuorli

20 g di fecola di patate

30 g di farina di cocco

20 g di farina 00

Scorza di 1 limone

Procedimento:

Per iniziare la preparazione della torta cremosa al limone e cocco dovete partire dalla realizzazione della crema. Come prima cosa prendete il limone grattugiate via la scorza. Dal momento che viene utilizzata la parte esterna del limone è ben utilizzare dei limoni non trattati. Fate attenzione non intaccare la parte bianca per evitare di dare una nota amara alla vostra preparazione.

Fatto questo lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta a mano o delle fruste elettriche fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso. A questo dovrete aggiungere la farina di cocco. Amalgamate per bene il tutto ed a questo punto aggiungete il latte che avrete precedentemente messo in un pentolino e portato a sfiorare l’ebollizione insieme alla scorza di limone. Amalgamate per bene il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo, che dovrete trasferire poi nuovamente all’interno di un pentolino. Fate proseguire la cottura per una decina di minuti fino a quando avrete ottenuto una consistenza ben cremosa.

La crema così ottenuta andrà versata all’interno di un una ciotola, coperta con pellicola a contatto e tenuta da parte a freddare.

Dedicatevi quindi alla preparazione della torta. Ricavate il succo di limone, filtratelo così da eliminare eventuali impurità presenti all’interno. Grattugiate anche la scorza per un sapore ancora più intenso. Lavorate le uova con lo zucchero fino a formare una crema ben areata ed aggiungete la scorza ed il succo di limone. Amalgamate il tutto ed a questo punto aggiungete a filo l’olio, così da non smontare il composto. Poco per volta aggiungete anche gli ingredienti secchi che avrete precedentemente setacciato così da evitare la formazione di grumi.

Lavorate il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo e liscio che dovrete trasferire all’interno di una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Versate metà dell’impasto, adagiate poi al centro la crema preparata precedentemente e coprite con la restante parte di composto. Livellate per bene la superficie ed a questo punto la torta cremosa al limone e cocco è pronta per essere messa in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando sarà dorata in superficie.

Una volta pronta la torta al limone andrà sfornata, lasciato da parte a freddare, spolverizzata con abbondante zucchero a velo e cocco grattugiato e servita ai vostri ospiti.

In alternativa potete preparare una torta soffice al limone e cocco o una torta cremosa alle mele.

Conservazione:

La torta cremosa al limone e cocco si conserva per al massimo 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.

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