Ingredienti (per una teglia da 24 cm):
250 gr di farina 00
220 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
3 uova
50 ml di caffè espresso
40 ml di latte
1 bustina di lievito
Vanillina
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, poi unite la vanillina e l’olio di semi.
Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto, alternando con il latte e caffè.
Versate il tutto in una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare e poi togliete dalla teglia.
Tagliatela a metà e farcitela con la crema al caffè.
CREMA AL CAFFÈ
Ingredienti:
200 ml di yogurt al caffè
400 ml di panna fresca da montare
6 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Mescolate lo yogurt con 5 cucchiai di zucchero a velo.
Poi montate la panna fresca con lo zucchero rimanente. Mi raccomando deve essere ben solida, come si dice “a neve ben ferma”
Unite i due composti, molto delicatamente per non smontare la panna e mettete la crema in una sac a poche, chiudendola bene.
Lasciate in frigorifero fino al momento di gustarla come dessert oppure per farcire qualche golosissimo dolce