Ricette Torte

Plumcake Integrale alle Banane e Cannella

Ingredienti per l’impasto:

300 gr di banane

50 ml di latte

200 gr di burro

1 fialetta di aroma limone Pane Angeli

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di sale

3 uova

100 gr di farina bianca

100 gr di farina integrale

75 gr di frumina Pane Angeli

1 bustina di lievito Pane degli Angeli

Ingredienti per decorare:

Zucchero a velo Pane Angeli

Banane a rondelle per decorare

Procedimento:

Mettete in un contenitore le banane tagliate ed il latte e frullatele con un frullatore ad immersione. Montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete l’aroma, la cannella, il sale ed un uovo alla volta. Setacciate la farina bianca con la frumina e mescolatele con la farina integrale. Incorporate all’impasto il lievito Pane degli Angeli setacciato e le banane frullate.

Versate l’impasto in uno stampo a cassetta (29X19cm) con il fondo foderato di carta da forno e livellate bene. Cuocete per 45-55 minuti nella parte bassa (media per forno a gas) preriscaldato (elettrico e gas: 180°C, ventilato: 170°C). AVVERTENZA: qualora durante la cottura la superficie del dolce diventasse troppo scusa, copritela con un foglio di carta d’alluminio e terminate la cottura.

Decorate con lo zucchero a velo e le banane a rondelle.

Lascia un commento