Ricette Torte

Plumcake con Gocce di Cioccolato

Ingredienti:

250 g di farina 00

80 g di gocce di cioccolato fondente

150 g di zucchero

100 g di burro

2 uova medie

120 ml di latte

1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 bustina di vanillina o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero semolato, aggiungete il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde.

Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e denso.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato, per evitare che queste scendano tutte sul fondo dello stampo, durante la fase di cottura in forno, è necessario tenerle in freezer durante la preparazione dell’impasto e al momento dell’utilizzo infarinarle. Quindi aggiungete un cucchiaio di farina alle gocce e mescolate in modo tale che risultino tutte ben infarinate.

Setacciate le gocce per eliminare la farina in eccesso e aggiungetele all’impasto tenendone da parte qualcuna da aggiungete dopo aver versato il composto all’interno dello stampo.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo, livellate bene la superficie e infine aggiungete le gocce di cioccolato rimaste.

Infornate a 180° per circa 35-40 minuti (dipende dal forno), infilzate il plumcake con uno stuzzicadenti o uno spaghetto per controllare la cottura interna.

Lasciate raffreddare prima di uscire il plumcake dallo stampo. Spolverizzate a piacere con poco zucchero a velo o con cacao amaro in polvere.

Lascia un commento