Ricette Torte

Plumcake alle Mele

Ingredienti:

250 g di farina 00

3 mele di medie dimensioni

150 g di zucchero

100 g di burro

2 uova medie

100 ml di latte

1 bustina di lievito vanigliato

1 limone

Un cucchiaino di cannella

Procedimento:

Lavate e mondate le mele. Tagliate due mele a pezzetti e una mela a fettine sottili, irrorate le mele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Accendete il forno a 180° così al termine della preparazione sarà quasi giunto a temperatura. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.

Aggiungete un cucchiaino di cannella, la farina e il lievito setacciati

Aggiungete infine le mele tagliate a pezzetti. Amalgamate bene le mele al composto che risulterà piuttosto denso.

Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Guarnite la superficie del plumcake con le fettine di mela, cospargete le fettine con zucchero semolato o zucchero di canna e aggiungete alcuni fiocchi di burro.

Infornate il plumcake alle mele a 180° (forno preriscaldato) per 60 minuti circa. Al termine della cottura, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.

Il plumcake alle mele è ottimo per colazione o merenda con un cappuccino caldo o con una tazza di tè.

Lascia un commento