Ingredienti:
250 g di farina 00
3 mele di medie dimensioni
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova medie
100 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone
Un cucchiaino di cannella
Procedimento:
Lavate e mondate le mele. Tagliate due mele a pezzetti e una mela a fettine sottili, irrorate le mele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Accendete il forno a 180° così al termine della preparazione sarà quasi giunto a temperatura. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.
Aggiungete un cucchiaino di cannella, la farina e il lievito setacciati
Aggiungete infine le mele tagliate a pezzetti. Amalgamate bene le mele al composto che risulterà piuttosto denso.
Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Guarnite la superficie del plumcake con le fettine di mela, cospargete le fettine con zucchero semolato o zucchero di canna e aggiungete alcuni fiocchi di burro.
Infornate il plumcake alle mele a 180° (forno preriscaldato) per 60 minuti circa. Al termine della cottura, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
Il plumcake alle mele è ottimo per colazione o merenda con un cappuccino caldo o con una tazza di tè.