Ingredienti per 1 stampo 30x10x8 cm:
Farina 00 180 g
Fecola di patate 50 g
Burro 150 g
Zucchero 160 g
Uova 3
Lievito in polvere per dolci (16 gr) 1 bustina
Succo di limone 2 cucchiai
Scorza di limone 2
Semi di papavero 1 cucchiaio
Procedimento:
Per preparare il plumcake al limone iniziate sbattendo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro che avrete fuso nel microonde mescolando con delicatezza per amalgamarlo. Aggiungete due cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata di due. Infine, aggiungete anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Incorporate infine anche i semi di papavero.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (possibilmente apribile) oppure foderatelo con della carta da forno; versatevi l’impasto (9) e infornate a 180°C per 45/50 minuti. Controllate la cottura del plumcake al limone con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto. Servite il plumcake al limone ancora tiepido o freddo!