Ricette Torte

Migliaccio

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

180 gr di semolino

500 ml di latte

300 ml di acqua

3 uova

270 gr di zucchero

Buccia di 2 limoni

1 stecca di vaniglia

1 cucchiaio di essenza di vaniglia

1 cucchiaio di limoncello

Buccia di limone grattugiata

Buccia d’arancia grattugiata

200 gr di ricotta (se si vuole)

Procedimento:

In una pentola dal fondo spesso versate il latte, l’acqua, il burro, la bacca di vaniglia, la scorza di 1 limone e 70 gr di zucchero.

Quando il latte ha raggiunto il bollore, abbassate la fiamma, sollevate la vaniglia e la buccia del secondo limone e versate a pioggia il semolino facendolo incorporare un po’ per volta.

Fate bollire per qualche minuto mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Spegnete il semolino e lasciate intiepidire.

A parte lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata di limone e arancia, l’essenza di vaniglia e il limoncello (e la ricotta setacciata se avete deciso di utilizzarla).

Versate la crema al semolino nel composto di uova e mescolate fino a formare un composto cremoso.

Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto al suo interno.

Infornate il migliaccio a 180°C per 40 minuti circa o fino a che non avrà un colore bruno.

Lasciate raffreddare un paio di ore.

Tagliate il Migliaccio a fette e servite.

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