Ricette Torte

Gallette de Rois (Dolce della Befana)

Ingredienti:

500 g di pasta sfoglia veloce o comprata (anche senza glutine)
2 uova + 1 tuorlo per spennellare
100 g di zucchero
100 g di burro (consiglio 80 grammi)
1 cucchiaio di farina (anche di riso senza glutine o fecola)
1 bicchierino di rum o succo d’arancia
125 g di farina di mandorle

Procedimento:

Tritate le mandorle e riducetele a farina.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.
In un’altra ciotola sbattete le uova e unitele al burro.
Aggiungete la farina, il rum o il succo d’arancia e la farina di mandorle.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividete la pasta sfoglia in due parti uguali e ricavatene 2 rettangoli sottili.
Rivestite la placca del forno con la carta, sistematevi il primo strato di sfoglia, aggiungete il ripieno e coprite.
Spennellate la parte superiore con una miscela di tuorlo e latte.
Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti. Sfornate e servite
Buon appetito :-)!!

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