Ingredienti (Per una teglia da 20/22 di diametro):
2 Mele
200 ml Latte
100 g Farina
100 g Zucchero
2 Uova
Ingredienti per la teglia:
Q.b. Burro
Q.b. Zucchero
Procedimento:
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite anche la farina e il latte e continuate a sbattere il composto per qualche minuto.
Sbucciate le mele, tagliatele in due parti e togliete delicatamente il torsolo incidendo prima con un coltello e poi con un cucchiaio.
Girate le metà delle mele e incidetele con tagli profondi ma senza arrivare alla fine il dorso delle mele.
Imburrate una teglia per crostate e zuccheratela bene.
Versate il composto del clafoutis alle mele nello stampo e mettete le mele a testa in giù come decorazione.
Cuocete il clafoutis alle mele in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a che vedrete che la superficie del clafoutis diventerà leggermente bruna.
Sfornate il clafoutis e fatelo raffreddare leggermente.
Conservazione:
Il clafoutis alle mele si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo.