Ricette Torte

Clafoutis alle Mele

Ingredienti (Per una teglia da 20/22 di diametro):

2 Mele

200 ml Latte

100 g Farina

100 g Zucchero

2 Uova

Ingredienti per la teglia:

Q.b. Burro

Q.b. Zucchero

Procedimento:

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

Unite anche la farina e il latte e continuate a sbattere il composto per qualche minuto.

Sbucciate le mele, tagliatele in due parti e togliete delicatamente il torsolo incidendo prima con un coltello e poi con un cucchiaio.
Girate le metà delle mele e incidetele con tagli profondi ma senza arrivare alla fine il dorso delle mele.

Imburrate una teglia per crostate e zuccheratela bene.

Versate il composto del clafoutis alle mele nello stampo e mettete le mele a testa in giù come decorazione.

Cuocete il clafoutis alle mele in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a che vedrete che la superficie del clafoutis diventerà leggermente bruna.
Sfornate il clafoutis e fatelo raffreddare leggermente.

Conservazione:

Il clafoutis alle mele si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo.

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