Ingredienti per uno stampo da 22cm:
240 g di farina 00
80 g di mandorle o farina di mandorle
3 uova intere
90 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
60 ml di olio di semi
1-2 mele rosse
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma di mandorle (o vaniglia, vanillina)
Procedimento:
Montate le uova intere con lo zucchero ad alta velocità per circa 10 minuti fino a che risultano chiare, gonfie e spumose. Aggiungete, quindi, l’olio e lo yogurt continuando a montare a velocità bassa. Unite la farina setacciata, le mandorle tritate e in farina (anche se grossolana, al mixer), la fialetta di aroma e il lievito per dolci. Amalgamate tutti gli ingredienti sempre con le fruste elettriche. Mettete l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Tagliate la mela a fettine sottili e disponeteli a raggi sulla ciambella. Infornate a 180° per circa 30 minuti, verificando sempre la cottura con uno stacchino di legno.