Ingredienti:
230 g di farina 00
260 g di carote
220 g di zucchero
120 g di farina di mandorle
3 uova
Succo di 1 arancia
Scorza di 1 arancia
170 ml di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per spolverizzare:
Q.b. di zucchero a velo
Procedimento:
Per iniziare dovete partire proprio delle carote. Queste, infatti, andranno dapprima pelate, lavate e poi ridotte in rondelle che dovrete aggiungere all’interno di un mixer. Fate andare il tutto per qualche secondo fino a quando avrete ottenuto delle carote perfettamente grattugiate. In alternativa al mixer potete utilizzare una grattugia.
Fatto questo potete passare alla realizzazione all’interno di una ciotola del composto che andrà a formare la vostra torta. Come prima cosa aggiungete le uova, che devono essere a temperatura ambiente, ed iniziate a lavorarle con lo zucchero. Dovrete lavorare per diversi minuti fino a quando avrete ottenuto una consistenza perfettamente spumosa ed areata.
Solo a questo punto potete aggiungere anche l’olio di semi e successivamente le carote. Amalgamate per bene il tutto sempre continuando ad utilizzare delle fruste elettriche così da avere un risultato perfettamente omogeneo.
Aggiungete anche il succo di un’arancia più la sua scorza ed a questo punto non vi resta che aggiungere la farina 00 e la bustina di lievito vanigliato che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete anche la farina di mandorle e terminate la lavorazione sempre con le fruste fino a quando avrete ottenuto una consistenza ben omogenea.
Il composto andrà messo all’interno di uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato o, se utilizzate uno stampo in silicone potete omettere questo passaggio. Potete anche utilizzare dello spray antiaderente per torte.
Il vostro ciambellone soffice alle carote andrà messo a cuocere a in forno preriscaldato a 170°C per all’incirca 50 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dello stampo utilizzato. Sappiatevi, quindi, regolare in base alla doratura esterna della vostra torta.
Una volta pronto il vostro ciambellone soffice alle carote andrà sfornato e lasciato da parte a freddare prima di poterlo servire con una spolverizzata di zucchero a velo.
Conservazione:
Il ciambellone soffice alle carote si conserva per al massimo 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico per preservarne la naturale morbidezza.