Ricette Torte

Ciambella Mela e Mascarpone

Ingredienti per una tortiera da 22 – 24 cm:

250gr di farina 00

250 gr di mascarpone

200 gr di zucchero

3 uova

2 mele

Una bustina di lievito

Una bustina di vanillina (o aroma alla vaniglia)

Succo e scorza grattugiata di un limone

Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Pulite le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm. Grattugiate la scorza del limone, spremetelo e versate il succo sulle mele in modo da impedire che anneriscano.

In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero, fino ad ottenere una sorta di cremina. Unite le uova una per volta e fatele amalgamare per bene al composto che in questo modo risulterà più morbido e spumoso.

Aggiungete infine la fatina, il lievito, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone e lavorate ancora il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato (invece del burro si può usare l’olio di semi) ed infarinato e decoratela con le fettine di mela tagliate prima. Fatela cuocere per una trentina di minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la giusta cottura.

Una volta pronta, lasciatela intiepidire, sfornatela e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

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