Ingredienti per 8 persone:
350 GRAMMI FARINA 00
250 MILLILITRI YOGURT NATURALE
200 GRAMMI ZUCCHERO
2 UOVA
5 MELE
1 LIMONE NON TRATTATO
1/2 BUSTINA LIEVITO
60 GRAMMI GRANELLA DI ZUCCHERO
1 DECILITRO OLIO D’OLIVA
Q.B. BURRO
Q.B. SALE
Procedimento:
Grattugiate la scorza del limone lavata. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a tocchetti e bagnatele con il succo del limone.
Montate le uova con lo zucchero, incorporatevi lo yogurt, l’olio, 300 g di farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Asciugate i cubetti di mela con carta da cucina, infarinateli e uniteli al composto.
Versate il tutto in uno stampo a ciambella di 24 cm imburrato e infarinato, cospargete la superficie con la granella di zucchero e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Servite la ciambella di mele e yogurt.