Ingredienti per stampo da 24 cm di diametro:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
350 ml. di latte intero
80 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Procedimento:
Prendete una ciotola e riunitevi tutti gli ingredienti asciutti cioè: farina (setacciata) + zucchero + cacao + sale + buccia di limone + cannella + bicarbonato + lievito.
Mescolate un po’ gli ingredienti.
Intiepidite il latte e quindi unitelo lentamente agli ingredienti nella ciotola mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza fluido.
Versate nello stampo (io non l’ho né imburrato né infarinato perché è in silicone, ma se usate uno stampo normale fatelo).
Infornate a 180° per circa 35 – 40 minuti.