Ricette Torte

Ciambella alle Noci

Ingredienti:

4 uova (4 albumi e 4 tuorli)

200 g di zucchero

150 g di gherigli di noce

40 g di olio di semi

150 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli: montate a neve ferma gli albumiSuccessivamente montate lo zucchero con i tuorli per circa 10 minuti, fino a quando il composto sarà cremoso e chiaro. 

Tritate i gherigli di noci (lasciate qualche pezzettino piccolo, non devono diventare farina). Aggiungete l’olio al composto di zucchero e uova e amalgamate per bene con l’aiuto di una spatola.

Pian piano aggiungete la farina precedentemente setacciatacontinuando ad amalgamare. Aggiungete il lievito e mescolate. 

A questo punto aggiungete a più riprese gli albumi montati, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontarliAggiungete le noci tritate e mescolate nuovamente. Imburrate uno stampo per ciambelle di silicone da 24 cm e trasferitevi il composto. Cuocete a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato. Fate la prova stecchino per vedere se è cotta. 

Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con zucchero a velo a piacere e servite.

Consigli:

Per rendere ancora più goloso il vostro dolce è possibile tagliare la ciambella in due, farcendola con una marmellata di albicocche o di mirtilli a seconda dei propri gusti.

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