Ricette Torte

Ciambella alla Marmellata senza Burro Morbidissima

Ingredienti per uno stampo da 24:

150 gr. di farina “00”

150 gr. di farina integrale

3 uova

110 gr. di zucchero

260 gr. di marmellata di albicocche

10 cucchiai di latte

100 gr. di olio di semi

1 bustina di lievito vanigliato

100 gr. di cioccolato fondente a pezzi

Zucchero a velo

Procedimento:

Sbattete con la frusta le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose. Unite l’olio a poco a poco e anche la marmellata, amalgamando tutto bene. Aggiungete il latte. Setacciate le farine con il lievito e incorporate delicatamente. Infine mettete la cioccolata a pezzi e mescolate un’altra po’. Versate nello stampo da ciambella, e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare, lo togliete dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Lascia un commento