Ingredienti per 1 stampo da 20 cm:
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
3 uova
200 gr di zucchero
50 ml di latte
140 gr di farina 00
80 gr di fecola
1 bustina di lievi per dolci
Procedimento:
Fondete il burro con il cioccolato.
Aggiungete il latte e mescolate.
Montate i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero.
Aggiungete burro e cioccolato, precedentemente fuso, ed amalgamate.
Mettete ora la farina, la fecola, il lievito e rigirate.
Montate gli albumi a neve.
Aggiungete gli albumi al composto e mischiate.
Trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e cuocete in forno a 170 °C per 35 minuti.
Una volta ultimata la cottura, aiutatevi con un piatto a ribaltare la ciambella e decoratela come meglio preferite.
La vostra ciambella al cioccolato è pronta per essere tagliata a fette.