Ricette Torte

Ciambella al Cioccolato

Ingredienti per 1 stampo da 20 cm:

150 gr di cioccolato fondente

150 gr di burro

3 uova

200 gr di zucchero

50 ml di latte

140 gr di farina 00

80 gr di fecola

1 bustina di lievi per dolci

Procedimento:

Fondete il burro con il cioccolato.
Aggiungete il latte e mescolate.

Montate i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero.

Aggiungete burro e cioccolato, precedentemente fuso, ed amalgamate.
Mettete ora la farina, la fecola, il lievito e rigirate.

Montate gli albumi a neve.

Aggiungete gli albumi al composto e mischiate.

Trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e cuocete in forno a 170 °C per 35 minuti.

Una volta ultimata la cottura, aiutatevi con un piatto a ribaltare la ciambella e decoratela come meglio preferite.

La vostra ciambella al cioccolato è pronta per essere tagliata a fette.

Lascia un commento