Ingredienti:
300 g di Farina
50 g di Cacao Amaro
1 bustina di Lievito per Dolci
200 g di Zucchero di Canna
240 ml di Acqua
90 ml di Olio di Semi
Procedimento:
Accendete il forno a 160°.
In una capiente ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito per dolci.
Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate, fate un vuoto al centro e versateci l’acqua e l’olio, mescolando con una spatola o con una frusta manuale, incorporando tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Ungete e infarinate uno stampo da ciambella da 23 cm di diametro.
Infornate per trenta minuti.
Sfornate, fate raffreddare una decina di minuti, quindi sformate dallo stampo la vostra ciambella al cacao senza uova, senza burro e senza latte e fatela raffreddare completamente.
Cospargete, se gradite, di zucchero a velo.