Ingredienti:
290 gr farina 00
290 gr zucchero
6 uova
100 ml di olio di semi di girasole
140 ml di acqua
Il succo e la buccia grattugiata di 2 mandaranci
8 grammi di lievito
Sale
Procedimento:
Preparate due terrine separate gli albumi dai tuorli.
Iniziate col montare a neve gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale, frullate per circa 10 minuti.
Nella terrina con i tuorli, mettete lo zucchero rimasto, l’acqua, la farina setacciatala, l’olio di semi e il lievito per dolci, mescolate bene tutti gli ingredienti, io ho fatto prima con un mestolo poi con un frullino.
Adesso incorporate gli albumi montati a neve facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Versate tutto il composto nell’apposito stampo per la chiffon cake senza imburrarlo e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.
Appena uscirà da forno la Chiffon cake, capovolgetela e lasciatela raffreddare per bene.
Liberate il dolce dallo stampo, cospargete di zucchero a velo e servite.