Ricette Torte

Cheesecake alle Pere

Ingredienti:

Burro morbido 100 g

Zucchero semolato 180 g

zucchero vanigliato 1 cucchiaio

Uova 3

Farina di mais (quella per la polenta) 80 g

Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Amido di mais 1 cucchiaio

Limone (succo e scorza) 1

Ricotta vaccina 500 g

Mascarpone 250 g

Lamponi 100 g

Pere mature 3

Zucchero a velo per spolverare q.b.

Procedimento:

Per preparare la cheesecake senza base con le pere, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

Mescolate la farina di mais con il lievito, l’amido di mais e la scorza grattugiata del limone e mettete da parte.

Montate il burro insieme allo zucchero semolato e a quello vanigliato. Unite i tuorli e mettete da parte gli albumi. Al composto di burro e tuorli unite la farina di mais mescolata al lievito e limone, sempre continuando a montare a bassa velocità.

Aggiungete 2 cucchiai di succo di limone. Quindi aggiungete la ricotta ed il mascarpone.

Montate a neve gli albumi e con l’aiuto di una spatola incorporateli al composto di burro e ricotta.

Foderate il fondo di una tortiera (24 cm diametro) con carta da forno e imburrate i bordi. Quindi versate tutto il composto nella tortiera e livellate.

Lavate e sbucciate le pere. Tagliatele in 4 spicchi e togliete il torsolo. Quindi adagiate le fette di pere sulla torta, come un ventaglio, e premete leggermente. Terminate con il lamponi.

Infornate a 180 gradi per 60 minuti circa. Quindi spegnete il forno e lasciate raffreddare la cheesecake senza base nel forno spento, con lo sportello chiuso, per qualche ora. Anche tutta la notte eventualmente.

Togliete la cheesecake dal forno e servite spolverata con zucchero a velo.

Aspettate comunque che si sia raffreddata prima di tagliarla.

Conservatela in frigorifero e toglietela una ventina di minuti prima di servirla possibilmente.

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