Ingredienti per la base (per uno stampo da 24 cm):
Biscotti secchi (al cioccolato) 240 g
Burro 100 g
Zucchero di canna 50 g
Ingredienti per la crema:
Formaggio fresco spalmabile 500 g
Fragole 200 g
Gelatina in fogli 10 g
Zucchero a velo 130 g
Scorza di limone 1
Ingredienti per la decorazione:
Fragole 100 g
Panna fresca liquida 100 ml
Zucchero a velo 20 g
Cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
Per realizzare la cheesecake alle fragole iniziate dalla base: ponete nel mixer i biscotti e lo zucchero di canna, tritateli finemente, poi trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio per amalgamarli, poi imburrate e foderate con carta da forno una tortiera con cerchio aprile del diametro di 24 cm, versate il composto e distribuitelo sul fondo uniformemente compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Ponete la base in freezer 30 minuti oppure in frigorifero 1 ora.
Intanto occupatevi della crema: mettete a mollo in acqua fredda la gelatina in fogli per ammorbidirla lavate le fragole, eliminate le foglioline, tagliatele a metà e ponetele nel mixer, frullatele per ottenere una salsa, setacciatela con un colino per eliminare i semini e renderla liscia, poi prelevate 3-4 cucchiai (e tenete da parte il resto) versateli in un pentolino per scaldarla, unite la gelatina in fogli scolata e ben strizzata e mescolate per scioglierla, poi fate raffreddare la salsa. Mescolate fino a completo scioglimento e fate raffreddare.
Nella salsa tenuta da parte aggiungete il Philadelphia, aromatizzate con la scorza del limone e mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti, otterrete una crema rosata, unite lo zucchero a velo per addolcirla mescolate e per finire incorporate la salsa di fragole fredda nella quale avete sciolto la gelatina in fogli e amalgamate con la frusta. Riprendete la base della cheesecake, versate la crema nella tortiera, livellate la superficie con il dorso del cucchiaio per rendere liscia la superficie e riponetela in frigorifero a rassodare per almeno due ore.
Intanto preparate ciò che occorre per la guarnizione: lavate le fragole, staccate le foglioline e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, con un pela verdure ritagliate il cubotto di cioccolato per ottenere dei riccioli. Per finire montate con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo e trasferitela in una sac-à-poche con bocchetta stellata.
Riprendete la cheesecake, sformatela su un piatto da portata e decoratela al centro con le fragole disponendole in modo concentrico, sul bordo fate qualche ciuffo di panna e adagiate sopra i riccioli di cioccolato. La vostra golosa cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata.
Conservate la cheesecake alle fragole in frigorifero per 2-3 giorni. E’ possibile congelarla se avete utilizzato ingredienti freschi.