Ingredienti per 8 cheesecake all’ananas:
(monoporzione)
Un barattolo di ananas sciroppato
(10 fette)
400 g di Philadelphia
(potete sostituirne parte con della ricotta)
100 g di zucchero
170 g di panna da montare
8 g di colla di pesce
40 g di sciroppo d’ananas
4 biscotti tipo “digestive”
Procedimento:
Preparate subito la base cheesecake. Amalgamate il formaggio (o i formaggi se usate anche la ricotta) con lo zucchero fino a farlo sciogliere bene.
Fate ammollare la colla di pesce in 40 g di acqua fredda. Montate la panna e tenetela da parte.
Riscaldate metà dello sciroppo. Spegnete e scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata. Unite il resto dello sciroppo per far raffreddare. Quando è a temperatura ambiente aggiungetelo a filo alla crema di formaggio e mescolate velocemente per amalgamare. Infine unite la panna.
Preparate la base delle cheesecake. Tagliata 8 strisce di carta da forno alte circa 5 cm, dirigendo le forbici verso la parte arrotolata (v. foto), in questo modo vi verrà semplice avvolgere la striscia intorno alla fetta d’ananas.
Posizionate le fette su un vassoio e avvolgetele con le strisce di carta, fissate le estremità semplicemente con pochissima crema
Riempite le basi con la base cheesecake. In questa operazione potrà tornarvi utile una sac à poche.
Livellate con il dorso di un cucchiaino e riponete in frigorifero per 4/5 ore.
Al momento di servirle tirate fuori le mini-cheesecake all’ananas, togliete le strisce delicatamente e decoratele con mezzo biscotto sbriciolato e un pezzetto di ananas.