Ingredienti:
150 gr di biscotti secchi al cioccolato
250 gr di ricotta
250 gr di formaggio cremoso
230 gr di panna acida
4 cucchiai di caffè solubile
4 cucchiai di latte
140 gr di zucchero
4 uova
70 gr di burro
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
Procedimento:
Spezzettate i biscotti, trasferiteli nel mixer, frullateli e versa a filo il burro sciolto su fiamma bassissima. Frullate ancora per qualche secondo fino a ottenere un composto omogeneo.
Rivestite con carta da forno uno stampo dal fondo staccabile del diametro di 18 cm. Versate sul fondo il composto di biscotti e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.
Mescolate la ricotta con il formaggio cremoso, poi unite le uova e 120 g di zucchero.
Amalgamate bene il composto con un frullatore a immersione.
Sciogliete il caffè nel latte intiepidito.
Unitelo all’impasto e mescola con una spatola cercando di non creare bolle d’aria.
Versate il composto nello stampo sopra i biscotti. Cuocete il dolce in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti e sfornalo.
Versateci sopra la panna acida addolcita con lo zucchero rimasto, livellatela e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Fate raffreddare la cheesecake in frigo per 6 ore. Levatelo dallo stampo, spolverizzatelo con il cacao e servi.