Ingredienti per 8 persone:
250 gr. di biscotti secchi
150 gr. di burro
500 gr. di ricotta
250 gr. di Philadelphia
4 fogli di gelatina
220 gr. di zucchero a velo
1/2 bicchiere di latte
30 gr. di caffè solubile
Panna
Chicchi di caffè per decorare
Procedimento:
Frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Foderate con carta da forno un tegame a cerniera di 24/26 cm., versate i biscotti frullati livellando con un cucchiaio. Mettete in frigo per un’ora circa. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo frullate la ricotta con 120 gr.di zucchero a velo e la Philadelphia, riscaldate il latte, sciogliete nel latte il caffè solubile e 100 gr. di zucchero a velo, strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al latte. Versate nel composto di ricotta. Frullate ancora qualche minuto e versate il composto nel tegame con i biscotti. Fate riposare in frigo per 2 o 3 ore. Decorate con ciuffetti di panna e chicchi di caffè.