Ingredienti:
Zucchine tonde 4
Carne macinata 250 g
Salsicce 3
Pangrattato 4 cucchiai
Uovo 1
Taleggio 100 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate la calotta superiore delle zucchine e con un cucchiaino svuotatele della polpa.
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola, aggiungete il sale e lessa le zucchine per 5 minuti. Scolatele e mettetele a raffreddare a testa in giù su un canovaccio pulito.
Nel frattempo, in una ciotola unite la carne tritata, la salsiccia privata della pelle e sgranata, l’uovo, il pangrattato, il sale e il pepe.
Impastate il ripieno con le mani fino a quando risulterà compatto, poi tagliate a dadini il taleggio ed unitelo al composto.
Riempite le zucchine fino all’orlo, sistematele in piedi in una pirofila leggermente unta in precedenza e con un po’ di acqua sul fondo, servirà per non farle attaccare, copritele con la calotta e versaci un filo d’olio.
Cuocete in forno a 200° per 25 minuti circa, prima di sfornarle controlla con una forchetta o con un coltello che le zucchine siano ben cotte.
Sistemate le zucchine in un piatto da portata e servi in tavola!
Sono ottime anche fredde.