Ricette Secondi

Zucchine tonde ripiene di Carne, Salsiccia e Taleggio

Ingredienti:

Zucchine tonde 4

Carne macinata 250 g

Salsicce 3

Pangrattato 4 cucchiai

Uovo 1

Taleggio 100 g

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

Tagliate la calotta superiore delle zucchine e con un cucchiaino svuotatele della polpa.

Mettete a bollire dell’acqua in una pentola, aggiungete il sale e lessa le zucchine per 5 minuti. Scolatele e mettetele a raffreddare a testa in giù su un canovaccio pulito.

Nel frattempo, in una ciotola unite la carne tritata, la salsiccia privata della pelle e sgranata, l’uovo, il pangrattato, il sale e il pepe.

Impastate il ripieno con le mani fino a quando risulterà compatto, poi tagliate a dadini il taleggio ed unitelo al composto.

Riempite le zucchine fino all’orlo, sistematele in piedi  in una pirofila leggermente unta in precedenza e con un po’ di acqua sul fondo, servirà per non farle attaccare, copritele con la calotta e versaci un filo d’olio.

Cuocete in forno a 200° per 25 minuti circa, prima di sfornarle controlla con una forchetta o con un coltello che le zucchine siano ben cotte.

Sistemate le zucchine in un piatto da portata e servi in tavola!

Sono ottime anche fredde.

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