Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero semolato
300 g di farina per dolci
50 g di fecola di patate
200 ml di latte
La scorza di un arancio
1 bustina di lievito per dolci
100 g di burro sciolto
Zenzero candito o gocce di cioccolato
Ingredienti per la copertura:
100 g di cioccolato fondente
80 g di cioccolato bianco
Zuccherini
Lenticchie di cioccolato
Stellina di cioccolato all’arancia
Procedimento:
In una terrina sgusciare le uova, aggiungete lo zucchero e montate con lo sbattitore elettrico.
Incorporate il burro e continuate a montare.
Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e metà del latte. Continuate a mescolare.
Aggiungete le farine un po per volta continuando a montare con le fruste. incorporate il restante latte e infine aggiungete il lievito setacciato.
Mescolate al composto anche lo zenzero tagliato a dadini.
Versate l’impasto in uno stampo a forma di albero imburrato precedentemente.
Infornate a 160 gradi per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato spezzettato con una noce di burro e un filo di latte.
Versate il cioccolato sciolto sul dolce albero e ricoprite la superficie.
Decorate con gli zuccheri e le lenticchie di cioccolato la superficie del dolce, e infine aggiungete alla pounta una stellina di cioccolato.