Ricette Torte

Albero di Natale Dolce

Ingredienti

4 uova

200 g di zucchero semolato

300 g di farina per dolci

50 g di fecola di patate

200 ml di latte

La scorza di un arancio

1 bustina di lievito per dolci

100 g di burro sciolto

Zenzero candito o gocce di cioccolato

Ingredienti per la copertura:

100 g di cioccolato fondente

80 g di cioccolato bianco

Zuccherini

Lenticchie di cioccolato

Stellina di cioccolato all’arancia

Procedimento:

In una terrina sgusciare le uova, aggiungete lo zucchero e montate con lo sbattitore elettrico.

Incorporate il burro e continuate a montare.

Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e metà del latte. Continuate a mescolare.

Aggiungete le farine un po per volta continuando a montare con le fruste. incorporate il restante latte e infine aggiungete il lievito setacciato.

Mescolate al composto anche lo zenzero tagliato a dadini.

Versate l’impasto in uno stampo a forma di albero imburrato precedentemente.

Infornate a 160 gradi per 40 minuti circa.

Sfornate e lasciate intiepidire.

Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato spezzettato con una noce di burro e un filo di latte.

Versate il cioccolato sciolto sul dolce albero e ricoprite la superficie.

Decorate con gli zuccheri e le lenticchie di cioccolato la superficie del dolce, e infine aggiungete alla pounta una stellina di cioccolato.

Lascia un commento