Ingredienti:
700 g di patate
300 g di cipolle
8 uova
170 ml di olio extravergine d’oliva
Q.B di sale
Q.B di pepe
Procedimento:
Dovete partire proprio dalle verdure, ingrediente fondamentale di questo piatto. Come prima cosa pelate le patate e poi riducetele prima in fette e poi in cubetti, cercando di avere un risultato quanto più uniforme vi è possibile.
Adesso sbucciate la cipolla ed affettatela. In una padella mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva ed aggiungete le patate e dopo qualche minuto anche le cipolle. Tenete la fiamma abbastanza bassa così che la cottura sia lenta ma uniforme. Quando le patate e le cipolle saranno ben cotte potete scolarle per bene e lasciare da parte e freddare.
Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova ed aggiustate di sale e pepe. Quando le patate e le cipolle si saranno intiepidite potete aggiungerle alle uova ed amalgamate il tutto. Prendete adesso una padella, aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e, quando questo sarà caldo, aggiungete il composto. Fate andare per qualche minuto e poi capovolgete la vostra tortilla de patatas utilizzando un piatto.
Fate proseguire la cottura per qualche altro minuto prima di servire il vostro piatto ancora ben tiepido.
Conservazione:
Si conserva per al massimo un paio di giorni in frigorifero chiusa all’interno di un contenitore ermetico oppure coperta con della pellicola trasparente. Non dovrete fare altro che scaldare nuovamente la tortilla prima di servirla ai vostri ospiti.