Ricette Secondi

Torta di Zucchine

Ingredienti:

Zucchine 500 g

Uova 2

Ricotta 100 g

Farina 60 g

Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina

Sale

Formaggio grattugiato (a scelta)

Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.

In una capiente ciotola mettete la ricotta e le uova e iniziate a sbatterle con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete la farina, il lievito per preparazioni salate e una presa di sale.

Mescolate ancora con le fruste elettriche fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete le zucchine a rondelle e mescolate.

Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto preparato, livellandolo.

Cospargete con un po’ di formaggio grattugiato la superficie della vostra torta di zucchine light.

Infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare su di un piatto da portata e servire.

Lascia un commento