Ingredienti:
Zucchine 500 g
Uova 2
Ricotta 100 g
Farina 60 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
Sale
Formaggio grattugiato (a scelta)
Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
In una capiente ciotola mettete la ricotta e le uova e iniziate a sbatterle con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la farina, il lievito per preparazioni salate e una presa di sale.
Mescolate ancora con le fruste elettriche fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete le zucchine a rondelle e mescolate.
Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Cospargete con un po’ di formaggio grattugiato la superficie della vostra torta di zucchine light.
Infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare su di un piatto da portata e servire.