Ricette Secondi

Sformatini di Polenta con Funghi e Gorgonzola

Ingredienti per 6 sformatini di polenta: 

300 grammi di polenta istantanea

400 grammi di funghi champignon (o il tipo che preferite, anche misti)

200 grammi di gorgonzola (o la stessa quantità di crescenza o stracchino)

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Uno spicchio d’aglio

Olio evo

Un ciuffo di prezzemolo

Sale

Procedimento:

Preparate la polenta istantanea come indicato sulla confezione, per questa quantità di polenta occorreranno all’incirca 1,2 litri di acqua e un cucchiaino di sale. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, poi spegnete il fuoco, mescolate alla polenta il parmigiano grattugiato, mescolate per bene e trasferite la polenta in una ciotola per farla raffreddare. Intanto pulite i funghi eliminando la parte terrosa, lavateli e tagliateli a pezzi. Fate cuocere i funghi in una padella con 2-3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 12-14 minuti, poi regolate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Oliate per bene degli stampini di alluminio usa e getta. Riempite ogni stampino con i 2/3 della polenta, distribuendola alla base e lungo i lati, lasciando un vuoto centrale. Riempite quell’incavo con 2 cucchiai di funghi e un cucchiaio di gorgonzola. Terminate con la polenta che deve coprire per bene il ripieno, sigillando ai lati. Preriscaldate il forno a 190°, e fate poi cuocere gli sformatini nel forno caldo per circa 12-14 minuti. Lasciateli raffreddare 2 minuti e sformateli poi delicatamente su un piatto.

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