Ingredienti per 6 sformatini
1 uovo
100 g di ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
180 g di funghi trifolati
50 g di formaggio fontal
Prezzemolo fresco
Sale e pepe
Procedimento:
Per preparare gli sformatini, versate in una ciotola la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Preparate una teglia in silicone per muffin da 6, distribuite metà dei funghi trifolati in ciascun scomparto della teglia, quindi versate il composto di uova e ricotta fino ad attivare a metà dell’altezza. Ricoprite con i funghi rimasti e il formaggio fontal grattato con la grattugia a fori grossi.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti o fino a che la superficie degli sformatini avrà raggiunto un bel colore ambrato.
Una volta cotti, lasciate intiepidire gli sformatini quindi staccateli delicatamente dalla teglia e serviteli tiepidi o freddi.