Ricette Secondi

Sformatini con Ricotta e Funghi

Ingredienti per 6 sformatini

1 uovo

100 g di ricotta

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

180 g di funghi trifolati

50 g di formaggio fontal

Prezzemolo fresco

Sale e pepe

Procedimento:

Per preparare gli sformatini, versate in una ciotola la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Preparate una teglia in silicone per muffin da 6, distribuite metà dei funghi trifolati in ciascun scomparto della teglia, quindi versate il composto di uova e ricotta fino ad attivare a metà dell’altezza. Ricoprite con i funghi rimasti e il formaggio fontal grattato con la grattugia a fori grossi.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti o fino a che la superficie degli sformatini avrà raggiunto un bel colore ambrato.

Una volta cotti, lasciate intiepidire gli sformatini quindi staccateli delicatamente dalla teglia e serviteli tiepidi o freddi.

Lascia un commento