Ingredienti per 4 persone:
4 pezzetti di salsiccia
1 kg. di patate
olio Extra Vergine d’oliva
Vino bianco quanto basta
Sale e pepe
Aromi misti in polvere (timo,noce moscata,maggiorana,rosmarino) o aromi misti per arrosto
Procedimento:
Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti o fettine spesse, lavatele bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido.
Mettete sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua e portate all’ebollizione.
Appena l’acqua bolle, versateci le patate e cuocetele per circa 10 minuti (devono essere cotte al dente).
Sgocciolate le patate dall’acqua, mettetele in una ciotola e condirle con olio sale, pepe e aromi a piacere.
Accendete il forno a 200°.
Su un piano di lavoro preparate la stagnola per i cartocci (io metto 2 fogli 1 sull’altro in modo da evitare che si rompono)
Disponete sulla stagnola le patate condite e la salsiccia, mettete un pò di vino bianco, un piccolo ciuffetto di rosmarino e un filo d’olio, chiudete bene la stagnola formando un fagottino, adagiate il cartoccio ottenuto in una teglia da forno.
Procedete allo stesso modo per gli altri 3 cartocci.
Infornate a 200° per circa 30 minuti, controllando la cottura aprendo un pò il cartoccio, le patate e la salsiccia devono essere cotte e ben dorate, se occorre lasciate il cartoccio qualche minuto aperto e mettete la teglia nel ripiano più alto del forno, in modo da far dorare bene il tutto.
Servite il cartoccio molto caldo, appena tolto dal forno.
La salsiccia e patate al cartoccio sono pronte per essere servite.
Buon appetito!