Ricette Secondi

Salsicce e Patate in Padella

Ingredienti per 4 persone:

8 salsicce

8 patate medie

Olio extravergine di oliva, q.b

Sale, pepe, rosmarino fresco, q.b.

Procedimento:

Dovete prima di tutto sbucciare le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele per bene con un canovaccio pulito, quindi tagliatele a spicchi.  Tagliate anche le salsicce a pezzettoni.

In una capiente padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva, giusto quel che serve per coprire con un velo tutta la padella, una volta caldo, tuffatevi le patate, saltatele per insaporire quindi lasciatele sul fuoco vivo per 3 o 4 minuti, devono far la crosticina, non muovetele, altrimenti diventano mollicce.

Passati i primi 4 minuti, saltate le patate in padella per farle girare e far la crosticina anche dall’altra parte, lasciatele ancora 4 minuti, quindi saltatele ancora e aggiungete le salsicce tagliate in precedenza, fatte insaporire il tutto scuotendo la padella, io non uso mai il mestolo di legno fino alla fine perché rischiate di rompere le patate.

Una volta insaporito il tutto, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti, controllate la cottura delle patate infilandoci la punta di un coltello su qualche spicchio, se sono cotte, alzate ancora la fiamma, salate, pepate e cospargete con del rosmarino fresco tritato al momento, saltate il tutto in padella ancora per qualche minuto, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti, quindi portate a tavola.

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