Ricette Secondi

Polpettone Ripieno con Pancetta

Ingredienti:

400 g di carne macinata di manzo

200 g di carne macinata di maiale

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

Q.b. di sale

Q.b. di pepe

20 fette di pancetta fresca

Ingredienti per il ripieno:

80 g di formaggio a fette edamer

120 g di prosciutto cotto

150 g di spinaci

Ingredienti per il contorno:

700 g di patate

2 spicchi di aglio

1 rametto di rosmarino

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Q.b. di sale

Q.b. di pepe

Procedimento:

In una padella mettete uno spicchio di aglio con un giro di olio d’oliva, aggiungete gli spinaci e cuoceteceli per 5 minuti; salateli e poi metteteli a perdere l’acqua in un colino.

Ora in una ciotola capiente mettete la carne trita l’uovo, il pangrattato, sale e pepe a questo punto impastate tutto, ma con il cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto molto compatto.

Quindi stendete la carne tra due fogli di carta forno e agitandovi con un mattarello formate un rettangolo dove farcirete con il prosciutto cotto il formaggio e gli spinaci.

Adesso arrotolate il tutto su se stesso e compattate bene quindi chiudete con la carta da forno a modo di caramella e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo lavate, pelate e tagliate le patate e mettetele a bagno in una ciotola in acqua fredda per mezz’ora, dopodiché tamponatele e disponetele nel teglia ricoperta con carta forno, quindi conditele con gli aromi.

Riprendete il polpettone e bardatelo con le fette di pancetta e cuocetelo in forno con le patate per 45 minuti a 180°C. Servite il polpettone ripieno bardato con pancetta ben caldo tagliato a fette!

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