Ingredienti per 4 persone:
500g di patate
250g di salmone affumicato
2 Mozzarelle
1 porro
Due cucchiai di olio extravergine
2 uova
Erba cipollina fresca
150g di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Lavate, sbucciate e cuocete le patate in abbondante acqua salata. Intanto lavate e tagliate il porro in rondelle e fatelo appassire per 3 minuti in padella con olio extra-vergine.
Quando le patate saranno ben morbide scolatele e mettetele nella padella con il porro, accendete la fiamma alta e fatele rivenire per 5 minuti aggiustando di sale e pepe il tutto.
Levate quindi dal fuoco e lasciate freddare.
Intanto tagliate le mozzarelle e mettetele nel contenitore del mixer da cucina.
Aggiungetevi quindi le due uova e la preparazione di porro e patate.
Tritate il tutto per 3 minuti e aggiungete al composto l’erba cipollina tagliata finemente ed il salmone sminuzzato, quindi amalgamate bene a mano.
A questo punto preparate delle polpettine del diametro di 5 cm massimo, e schiacciatele leggermente nella mano.
Passatele nel pan grattato e cuocetele al forno a 180º in una teglia con olio extravergine per 15 minuti.
Passato questo tempo sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per altri 3 minuti in forno.
Servite calde.