Ricette Secondi

Polpettine di Salmone, Patate e Mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

500g di patate

250g di salmone affumicato

2 Mozzarelle

1 porro

Due cucchiai di olio extravergine

2 uova

Erba cipollina fresca

150g di pangrattato

1 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:

Lavate, sbucciate e cuocete le patate in abbondante acqua salata. Intanto lavate e tagliate il porro in rondelle e fatelo appassire per 3 minuti in padella con olio extra-vergine.

Quando le patate saranno ben morbide scolatele e mettetele nella padella con il porro, accendete la fiamma alta e fatele rivenire per 5 minuti aggiustando di sale e pepe il tutto.

Levate quindi dal fuoco e lasciate freddare.

Intanto tagliate le mozzarelle e mettetele nel contenitore del mixer da cucina.

Aggiungetevi quindi le due uova e la preparazione di porro e patate.

Tritate il tutto per 3 minuti e aggiungete al composto l’erba cipollina tagliata finemente ed il salmone sminuzzato, quindi amalgamate bene a mano.

A questo punto preparate delle polpettine del diametro di 5 cm massimo, e schiacciatele leggermente nella mano.

Passatele nel pan grattato e cuocetele al forno a 180º in una teglia con olio extravergine per 15 minuti.

Passato questo tempo sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per altri 3 minuti in forno.

Servite calde.

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