Ingredienti per 12-14 polpette:
300 gr patate
180 gr salmone
Un ciuffo di prezzemolo
Sale
Pepe nero
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavate con cura le patate per eliminare ogni residuo di terra, trasferite in una casseruola capiente, ricoprite con acqua fredda e mettete sul fuoco, cuocete circa 20 minuti da quando prende il bollore. Tirate fuori dall’acqua con l’aiuto di un mestolo forato, aspettate qualche minuto e ancora calde pelate, passatele nello schiaccia patate e raccoglietele in una ciotola. Unite un ciuffo generoso di prezzemolo tritato, precedentemente lavato ed asciugato, pepe a piacere, il salmone ridotto a piccoli pezzi, sistemate con poco sale (tenendo conto della sapidità del salmone)
Mescolate ed amalgamate con cura tutti gli ingredienti, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno un’ora, trascorso il tempo il composto sarà rassodato, formate le polpette con le mani oliate e passatele nel pangrattato. Disponete le polpette di patate e salmone sulla placca già rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldo a 200° per circa 15 minuti, in alternativa cuocete nella padella antiaderente girandole delicatamente per farle dorare su tutti lati.
Servite ancora tiepide.