Ricette Secondi

Polpette agli Spinaci

Ingredienti per 2-3 persone:

100gr di spinaci bolliti

125gr di mozzarella (1 mozzarella intera)

100gr di pangrattato

30gr di parmigiano o grana

30gr di formaggio tipo latteria

20gr di olio di semi

1 uovo

1 spicchio d’aglio

Un pizzico di sale

Un pizzico di noce moscata

Olio per friggere

Farina00 q.b.

Procedimento:

Per prima cosa preparate gli spinaci usando o quelli surgelati o quelli freschi. Fateli cuocere a vapore e una volta freddi strizzateli molto bene, pesate 100gr e mettete da parte per preparare le polpette agli spinaci.

Mettete in un frullatore la mozzarella a pezzi, il formaggio, il parmigiano, lo spicchio d’aglio e frullate molto bene. Aggiungete il pangrattato, gli spinaci strizzati molto bene, l’uovo, l’olio, il pizzico di sale e la noce moscata. Frullate per pochi secondi finchè il composto sia amalgamato bene. Con le mani formate le polpette, passatele nella farina00. Quando avrete formato tutte le polpette agli spinaci, prendete una pentola, versate un filo di olio, accendete il fuoco e appena sarà caldo adagiate dentro delicatamente le polpette. Fate dorare da entrambi i lati. Servite calde o anche fredde.

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