Ricette Secondi

Patate Pastellate al Parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

20 patate piccole di forma regolare

2 tazzine da caffè di birra

1 tazzina da caffè di farina

150 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di burro

Sale

Pepe nero

Procedimento:

Pelate le patate e sciacquate bene, poi tamponate con carta assorbente.
Cuocete al vapore per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando le patate risultano cotte ma sode (con la pentola a pressione il tempo si riduce a 10 minuti).
Fate una pastella con la birra fredda, la farina ed un pizzico di sale e lavorate bene con un frustino.
Ponete il parmigiano grattugiato in una ciotola.
Passate le patate nella pastella e poi nel parmigiano e ponete in una teglia rivestita di carta forno ben distanziate fra loro.
Completate ogni patata con un ciuffetto di burro ed una spolverata di pepe nero.
Cuocete le patate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 220° per 10-12 minuti, o comunque fino a doratura.
Sfornate e servite le patate pastellate al parmigiano ben calde.

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