Ingredienti per 10 panzerotti:
5 fette di pane per tramezzini
100 g di prosciutto cotto
90 g di mozzarella
20 g di scamorza
2 uova
200 g di pangrattato
Q.b. di olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Per prima cosa grattugiate i formaggi e teneteli da parte in un piatto, dopodiché prendete il pane e appiattitelo con il mattarello dividetelo in due e farcite con un pò di prosciutto cotto e i formaggi grattugiati.
Ripiegate il pane su sé stesso formando cosi un raviolo, poi sigillatelo bene i bordi, ora ripetete questo procedimento con il resto degli ingredienti.
Ora passate tutti i panzerotti di pane con prosciutto, prima nelle uova uova sbattute e poi nel pangrattato, finito di impanare tutti i panzerotti cuoceteli in abbondante olio caldo in entrambe i lati per fino a doratura.
Per cuocerli ci vorranno circa 2 minuti, quindi scolateli su carta assorbente da cucina e servite caldi e filanti, se preferite, potete cuocerli anche in forno a 180°C con un filo di olio sopra per circa 15 minuti.