Ricette Secondi

Mezzelune ai Funghi e Formaggio

Ingredienti per 10 mezzelune:

230 ml di latte intero

200 g di farina 00

20 g di burro

1 cucchiaino raso di sale

300 g di funghi champignon trifolati

200 g di formaggio da sciogliere

150 g di pane grattugiato

2 uova

Sale

Olio di arachidi per friggere

Procedimento:

Mettete il latte in un pentolino insieme al burro e al sale. Appena sfiorerà il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina setacciata.

Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare una decina di minuti.

Infarinate il piano di lavoro e rovesciate l’impasto su di esso. Lavorate molto bene il panetto, in modo che diventi morbido, liscio ed omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare del tutto a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo, infarinate nuovamente la superficie di lavoro e stendente l’impasto piuttosto fine, ca. a 3 mm di altezza.

Ricavate dei cerchi utilizzando un coppapasta (diametro 10 cm) o, alternativamente, un bicchiere o una tazza. I ritagli di impasto potete riutilizzarli per creare nuovi dischi. Se i dischi di impasto sono troppo spessi, una volta data la forma, potete assottigliarli ancora un pochino con il mattarello.

Aprite il barattolo dei funghi champignon giá trifolati e fateli scolare bene dall’olio. Io li metto direttamente nello scolapasta. Farcite ciascun disco con qualche cucchiaino di funghi e qualche listarella di formaggio che fila (tipo Galbanino o edamer o mozzarella).

Richiudete i dischi su loro stessi, in modo da formare il calzoncino a mezzaluna. Sigillate i bordi con le dita e poi ripassate con i rebbi di una forchetta.

Procedete con la impanatura delle vostre mezzelune. Passate ciascuna mezzaluna prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato.

Procedete poi con la frittura delle Mezzelune funghi e formaggio, in padella con un dito di olio di arachidi piuttosto caldo oppure in forno a 180° per ca. 20 minuti, posizionandoli in una leccarda con la carta da forno e irrorandoli con un filo di olio.

Asciugateli su della carta assorbente prima di servirli.

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